vnsc5858威尼斯城官网

欢迎访问vnsc5858威尼斯城官网!

vnsc5858威尼斯城官网:研究生党支部开展参观“云岭新四军军部旧址纪念馆”党日活动

发布者:钱俊发布时间:2021-10-18浏览次数:314

20211015日,vnsc5858威尼斯城官网2019级环境工程专硕党支部全体党员、发展对象共12人前往安徽省宣城市泾县云岭镇罗里村新四军军部旧址纪念馆,重温红色记忆,缅怀光荣岁月。

在讲解员的带领下参观各个展厅,看着新四军打仗的路线图,听着革命先烈的英勇事迹,依次走过军部司令部、政治部、中共中央东南局、大会堂等多处旧址。宣纸糊着的屋子里摆放几张木凳,一张桌子,便不再有其他多余的物件,粗糙简陋的生活用品,无不感慨当年新四军的艰苦卓绝。

新四军精神,跟党举旗的坚定信念,英勇果敢的钢铁意志,坚韧不拔的顽强作风,众志成城的赤诚团结,相忍为国的博大胸怀,步调一致的自觉纪律。在一个新的没有战争的时代,新四军的精神是勤俭节约、奋发图强、团结一致、奋勇争先、百折不挠!

知来路,不忘初心;明去处,铿锵前行。革命圣地,承载历史烟云,传承深厚爱国情,通过此次参观新四军军部旧址纪念馆,党支部的每一位党员重温历史,感悟当下,在汲取知识和文化的同时磨砺意志,不断开拓进。ζ床。



                                       文:王晓曼;图:孔子逸  审核:李强


vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯平台登录