vnsc5858威尼斯城官网

欢迎访问vnsc5858威尼斯城官网!

vnsc5858威尼斯城官网:刘宏恺:地理智慧创新IT价值

发布者:朱大勇发布时间:2021-09-16浏览次数:294

报告时间:20219月17日(星期五)10:00-12:00

报告地点:西教301报告厅

工作单位:北京超图软件股份有限公司

举办单位:vnsc5858威尼斯城官网

 

报告简介:

IT技术的创新,极大地提升了地理智慧。同时,地理智慧也解决了传统IT所无法解决的与位置相关的复杂问题,地理智慧创新着IT价值。

GIS基础软件是地理信息的操作系统。目前放眼全球,从事GIS基础软件研发的单位也屈指可数。中国GIS基础软件发展30年的情况如何?GIS基础软件的技术创新有哪些?又赋能了哪些新的应用?

本报告从GIS的重要性入手,讲述GIS作为一项通用型技术工具,如何应用到了数十个行业,除了我们熟知的测绘、资源管理、智慧城市,也有烟草、银行、保险、零售等新兴领域,同时展望专业的就业前景,分析社会对GIS相关专业毕业生能力和素质的要求,对大学生职业生涯给出GIS人的建议。

报告人简介:

刘宏恺,1998年毕业于武汉测绘科技大学地图学(计算机辅助地图制图)专业。现担任超图集团助理总裁、中国地理信息产业协会无人机应用与管控工作委员会副主任委员、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会委员、全国测绘地理信息行业职业教育教学指导委员会委员、中国测绘地理信息职业教育集团副理事长。


vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯平台登录